Facebook    RSSRss 訂閱    列印此頁 列印
二零二零年四月一日

中大Steven Gallagher教授以「Chinese Shipwrecks and the Law of Treasure Hunting」為題
主持第五場「博文在線」網上公開講座



香港中文大學(中大)現正舉辦「博文在線」網上公開講座,讓學生在疫情下仍能在家中學習不同學術範疇的知識。今日(4月1日)舉行的第五場講座,由中大法律學院副院長(學術事務)Steven Gallagher教授,以「Chinese Shipwrecks and the Law of Treasure Hunting」為題主講。Gallagher教授透過視像會議平台Zoom,與參加講座的中大學生、教職員、校友及海內外公眾人士,一同探討尋寶的相關法規。

國際法對水底尋獲的寶藏和沉船誰屬有明文規定,而中國沉船對條文發展亦具重要的影響。Gallagher教授在講座中,圍繞沉船與寶藏的主題,講解尋寶者、寶藏保管者的定義,以及中國沉船對推進有關尋寶國際法的重要性。在演講的發問環節中,他亦回應了參加者的網上提問。

下一場講座將由中大歷史系Ian Morley教授主講,主題為「City Development and Urban History」,與參加者一同探索城市發展和歷史。

有關「博文在線」網上公開講座系列

8場「博文在線」網上公開講座由中大傑出學者主講,以深入淺出的方式分享其真知灼見,供公眾人士,包括本地、內地及海外學生免費參與。

來自多個學院的傑出學者就其專長領域,於網上與觀眾分享;演講主題涵蓋人工智能、重力波、機械人應用於特殊教育、水底尋寶相關法規等議題。有關其餘講座的資料及安排,請瀏覽:https://againstcovid19.cuhk.edu.hk/tc/class-acts-online-talk/

中大法律學院副院長(學術事務)Steven Gallagher教授以「Chinese Shipwrecks and the Law of Treasure Hunting」為題主講。
中大法律學院副院長(學術事務)Steven Gallagher教授以「Chinese Shipwrecks and the Law of Treasure Hunting」為題主講。

搜尋新聞稿

是日活動


二零二零年六月五日
二零二零年六月五日
二零二零年六月五日
二零二零年五月二十六日 -
二零二零年六月十四日
二零二零年五月一日 -
二零二零年六月三十日
二零二零年五月十八日 -
二零二零年七月十七日
二零二零年五月十二日 -
二零二一年四月三十日