2008年9月28日

商界領袖參與「星級學長計劃」致力培育中大MBA學生

2008年9月28日

中大MBA課程舉行星級校友學長計劃開展禮

香港中文大學新一屆全日制工商管理碩士(MBA)課程的同學,將參加自二零零三年起已連續六年舉行的「星級校友學長計劃」,向商界巨擘學習第一手技能和實戰經驗。過去數年,參加「星級校友學長計劃」的商界領袖不但在社會上卓有成就,而且全部都是香港中文大學MBA和EMBA課程的傑出校友,他們一直熱心支持學長計劃,向同學分享其人生經歷,並在同學事業發展方面提供指導。日前,中大假香港九龍萬麗酒店舉行「星級校友學長計劃」開展禮,為新一屆的學長計劃展開序幕。

今年此計劃共得到三十三位學長和五十位同學的參與,學長們全都是跨國企業和本港一些大機構的主席、行政總裁、董事總經理、董事長等,當中包括國際知名的銀行和會計事務所、頂級的金融機構和跨國企業(見附表)。

中大工商管理學院院長黃德尊教授衷心感謝學長們的支持:「在過去幾年,我很高興看到每一位學長耐心地與學員分享他們生活上的經驗和智慧,並向他們傳授一些技術專長和行業知識。」新一屆的學員亦非常感激參與計劃的學長無私的付出。學員相信透過直接的互動過程,能有助他們的專業發展和建立良好的人際關係,好好裝備自己,以應付日後工作上的種種挑戰。

中大MBA課程在本學年錄取了來自世界各地共十三個國家或地區的學生,讓同學更能體驗多元化的文化交流。中大MBA課程更於今年首度設立全新的專修課題- 創業研究。黃院長在介紹這項新的專修項目時表示:「新的專修範圍強化了我們的課程,讓同學從多角度思考與學習,互相交流。」

星級校友學長計劃是中大MBA課程的一個重要部份,是學生從行內精英身上取經的最佳途徑。隨著課程的國際化,中大工管校友網絡將繼續發展和擴大到世界各地。

香港中文大學是香港第一所開辦全日制工商管理碩士課程的院校,分別於一九六六、一九七七和一九九三年開辦全日制MBA、兼讀制MBA和EMBA課程。

中大MBA課程舉行星級校友學長計劃開展禮