2009年5月13日

中大二零零八年度畢業生就業情況非常理想平均獲兩份聘書 月薪約達一萬八千元

2009年5月13日

左起:中大學生事務處處長梁汝照先生;五位應屆畢業生蕭玏、冼嘉文、胡詩韻、李鈞榮和楊幸演;中大就業策劃及發展中心主任戴佩華小姐

五位中大應屆畢業生

香港中文大學二零零八年度畢業生的就業及薪酬情況均非常理想。至去年年底,近九成六畢業生已就業或升學,平均月入為一萬七千八百九十八元,當中最高月薪的畢業生為一名醫科生,月入達八萬五千元。每名畢業生平均獲兩份聘書,當中近三成畢業生取得三份或以上聘書。在工作滿足感方面,接近百分之九十五的畢業生對現職感到滿意。

去年十一月至十二月底,大學學生事務處就業策劃及發展中心透過問卷及電話訪問的方式,就有關畢業生的就業情況進行調查,收到共約二千五百多份回覆。結果顯示,近百分之九十六的二零零八年度全日制本科生及二零零七年度醫科畢業生已就業或繼續升學。

薪酬方面,全日制本科畢業生的平均月薪為一萬七千八百九十八元,較去年上升四點五個百分點。調查顯示,超過百分之九十二的畢業生於去年九月底前獲聘,與二零零七年同期相約。

在各種行業界別中,約百分之六十九點一全日制本科畢業生從事工商界、百分之十四點五加入社會及公共機構、百分之十三點二從事教育界,而百分之三點二則在政府部門工作。

七個最多全日制本科畢業生從事的工作性質,依高低次序為:會計/審計(百分之十一點五)、財務/金融/銀行業務(百分之九點七)、醫療及護理(百分之九點六)、電腦/資訊科技(百分之九點三)、教育(百分之九點三)、行政/ 管理(百分之七點四)及銷售/ 市場推廣(百分之六點二)。

五位中大應屆畢業生