2024年5月3日

上海市長龔正率團訪問中大

2024年5月3日

(左起)上海市政府秘書長馬春雷先生、中大人工智能交叉學科研究所所長林達華教授、中大常務副校長陳金樑教授、上海市長龔正先生、中大校長段崇智教授、上海人工智能實驗室喬宇教授、上海市科學技術委員會主任駱大進先生。

上海市長龔正先生(中)參觀中大醫療機械人創新技術中心。

中大人工智能交叉學科研究所所長林達華教授(右)彙報研究所工作。

上海市長龔正先生率領上海市政府代表團於2024年4月28日到訪香港中文大學(中大),中大校長段崇智教授歡迎訪問團蒞臨,中大代表包括常務副校長陳金樑教授等出席會面。

訪問團先到訪中大醫療機械人創新技術中心,由中心主任歐國威教授團隊帶領參觀,介紹相關領域最新發展進程。隨後,龔市長一行參觀了中大校園,聽取中大人工智能交叉學科研究所所長林達華教授的工作彙報,研究所科研人員和40多名與上海人工智能實驗室聯培博士生出席活動。

段校長在會上致辭時,感謝上海市長期以來對中大的支持,特別是與上海人工智能實驗室合作建立了中大人工智能交叉學科研究所。中大一直致力拓展大中華戰略,2023年在楊浦區政府支持下建立中大上海中心,支持長三角地區發展,促進創新型專業人才培養、科創合作及學術交流,並支持校友活動,加強中大與策略夥伴的合作。段校長期望可以進一步促進政府、高校和企業之間的協同發展,發揮更大的影響力。

上海市長龔正先生(中)參觀中大醫療機械人創新技術中心。