2009年6月10日

就中大教務會重組的再次澄清

2009年6月10日

香港中文大學學生會及四書院學生會最近發表聲明,指二零零八年經教務會全體委員無異議通過的教務會重組方案中,有關學生代表席位產生方法一項,在決定過程中沒有學生參與,另又謂全體本科生以一人一票互選教務會代表方案不合理,應改為委任中大學生會會長出任。

有關說法既與事實不符,亦不尊重全體本科生選舉教務會代表的原則,理由是學生會幹事會是經組閣參選後產生者,學生難以個人身份參加,而教務會代表候選人則應以個人身份參選,學生會會長亦可參選。教務會學生代表經全民選出方最有代表性。大學就此已於五月十八日作出澄清(見附頁)。

有鑑於中大學生會及四書院學生會的訴求,教務會主席於今日會議宣佈,將召開特別會議討論及澄清有關教務會學生代表產生機制事項。