2016年10月28日

財政司司長曾俊華先生於中大演講

2016年10月28日

財政司司長曾俊華先生於中大演講。

(右起)中大聯合書院院長余濟美教授、中大校長沈祖堯教授、財政司司長曾俊華先生、聯合書院校董會主席張煊昌博士、聯合書院基金會主席殷巧兒女士,以及聯合書院副院長兼輔導長麥陳淑賢教授。

一眾嘉賓參與聯合書院六十周年院慶切餅儀式。

香港特別行政區政府財政司司長曾俊華先生應香港中文大學(中大)聯合書院的邀請,擔任聯合書院六十周年院慶講座的嘉賓講者,以「我的公僕故事」為題,於今天(10月28日)演講,並和1,500多位中大聯合書院各學科和年級的同學,分享他小時候在香港的成長故事,到少年時移民美國的生活,以至在美國完成大學教育,成家立業,並養育孩子的人生階段。

當時,曾俊華先生看到香港的發展機遇,在工作中又再進修,裝備自己,為回到香港發展、服務香港作準備。及後舉家回到香港生活。

回到香港後,曾俊華先生加入政府成為公務員,三十年間在不同政府崗位工作,2007年7月起任財政司司長至今已十年。在演講中,曾先生和聯合書院同學分享他的「公僕故事」,同學們獲益良多。

在答問環節中,同學們踴躍發問,曾司長一一回應,並鼓勵同學珍惜此刻可貴的學習生活。

欣逢聯合書院慶祝六十周年院慶,曾俊華司長和沈祖堯校長,應聯合書院校董會主席張煊昌博士及余濟美院長邀請,一起在演講前與校董們,為聯合書院切生日蛋糕,祝賀聯合書院。

財政司司長曾俊華先生於中大演講。

一眾嘉賓參與聯合書院六十周年院慶切餅儀式。