2015年8月6日

中大首度推出「愛心月餅」 博群敬老

2015年8月6日

中大月餅

今年中秋節,香港中文大學(中大)首度推出印有「中大CUHK」字樣的「愛心月餅」,供師生、職員及校友於即日起至8月21日訂購。「中大月餅」為低糖雙黃白蓮蓉月餅,一盒四個,每盒訂價港幣280元。

是次「愛心月餅」售賣活動,每售出一盒「中大月餅」,中大便會為沙田及大埔獨居長者送上一個「中大月餅」。訂購月餅的人士亦可選擇將月餅全數贈予長者。售賣月餅的收益,扣除開支後將全數捐獻予中大I‧CARE博群計劃。

中大亦將於9月5日 (星期六) 與基督教香港信義會長者綜合服務合辦「中大愛心月餅慶中秋」活動。當日,中大校長沈祖堯教授和中大‧關懷義工隊,將到訪基督教香港信義會馬鞍山長者地區中心,透過多項豐富節目,包括伸展運動、歌唱表演等,與長者共度中秋佳節,並前往探訪於沙田獨居的長者,送上「中大月餅」及福袋。

「中大月餅」由明愛天糧烘焙。明愛天糧為社會企業,透過經營健康麵包製作業務,為精神康復者和弱能人士等弱勢社群創造就業及職業培訓機會,協助融入社區生活。

有關訂購「中大月餅」的詳情,請瀏覽: http://www.cuhk.edu.hk/cpr/mooncake2015/

有關ICARE博群計劃

中大於2011年推出I‧CARE博群計劃,旨在鼓勵學生積極參與本港、內地及世界各地的社會及公民服務,支援學生進行各種社會及公民研究,致力促進學生全人發展。I‧CARE博群計劃的口號為「博思明志,群育新民」,「I‧CARE」中五個英文字母代表全人發展的五大元素,正是大學期望學生所擁有的特質,包括:

•  I   人格與德育(Integrity and Moral Development)
  • C  創意與知性(Creativity and Intellectual Development)
  • A  生活藝術與美學(Appreciation of Life and Aesthetics
         Development)
  • R  人際關係與群育(Relationships and Social Development)
  • E  活力與身心健康(Energy & Wellness)

中大月餅