2024年10月19日

中大本科生入學資訊日吸引逾六萬人參加

2024年10月19日

中大本科入學資訊日

中大校長段崇智教授於聯招申請入學講座上致歡迎辭。

「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節。
證券及期貨事務監察委員會行政總裁梁鳳儀校友(左三)、香港體育學院精英訓練科技部助理總監李致和校友(右三)、中大入學及學生資助處處長王家徹教授(右一)、中大酒店及旅遊管理學院署理院長尹振英教授(左二)、內外全科醫學士課程二年級生黃子殷小姐(右二)及生物化學課程三年級生周溢禮先生(左一)。

那打素護理學院實驗室導賞

電子工程學系全能工程師培育體驗室

香港中文大學(中大)今天(10月19日)於校園舉辦本科入學資訊日,參觀人數超過六萬人,當中包括中學教師、學生及家長。

設多場入學講座及展覽

資訊日設有多場入學講座及展覽。今年的「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節由中大入學及學生資助處處長王家徹教授講解聯招收生安排。同場另有證券及期貨事務監察委員會行政總裁梁鳳儀校友、香港體育學院精英訓練科技部助理總監李致和校友、中大酒店及旅遊管理學院署理院長尹振英教授、內外全科醫學士課程二年級生黃子殷小姐及生物化學課程三年級生周溢禮先生與在場人士互動,分享中大教育理念、聯招入學意見及選科心得。

除聯招講座外,大學亦舉辧以英語及普通話進行的入學講座,介紹中大的其他入讀途徑。中大八個學院及各個學系亦舉辦多場入學講座或課程諮詢環節。另外,林蔭大道展覽區展示中大不同部門及計劃的工作成果。

新課程講座

中大於2025-26學年將推出三個新課程,分別為公共人文學課程、人體運動科學與健康研究課程及材料科學與工程學課程。這些課程旨在促進學生的批判性和創意思考、文化認識及跨學科學習體驗。資訊日亦設有新課程講座介紹入讀資訊,吸引不少學生及家長查詢及了解。

優秀學生的首選

中大一直是優秀學生的首選。今年,中大透過聯招錄取3,019人,包括五位超級狀元及狀元,當中超過99%為Band A考生。以文憑試最佳五科成績及考獲5**、5*等級之數目計算,全港首一百名尖子中有一半獲中大取錄,比例為全港院校中最高。中大已將2024年各課程的收生成績中位數上載於大學網站,以供來年中六應屆考生參考。

另外,中大今年共錄取了約800名非本地新生,除來自內地31個省市、澳門及台灣外,還有來自孟加拉、白俄羅斯、塞浦路斯、法國、匈牙利、印度、印尼、日本、約旦、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、馬來西亞、毛里求斯、墨西哥、蒙古、尼泊爾、葡萄牙、俄羅斯、新加坡、南韓、泰國、烏茲別克、越南等24個國家及地區。非聯招生的學歷背景多元化,以各種國際或當地認可的優異考試成績報考中大,如IB、SAT、GCE A-Level及台灣學測等。

中大本科入學資訊日

中大校長段崇智教授於聯招申請入學講座上致歡迎辭。

「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節。<br />

「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節。

那打素護理學院實驗室導賞

電子工程學系全能工程師培育體驗室