2015年12月7日

中大員工感謝日 推廣正向工作間

2015年12月7日

冠軍:張可欣博士(社會科學院) 作品理念:感謝校內所有無名英雄盡心盡力為同事服務。發放或收取感謝卡的同事,均可填上色彩,發揮創意。

亞軍:陳家文(亞太工商研究所) 作品理念:紫色和黃色代表中大。黃色的花代表欣賞和鼓勵,紫色的墨水則代表我們的工作間。兩者融在一起,配上「:)」的笑面符號,令整個校園充滿著愉快輕鬆的工作氣氛。

季軍:梁詠雯(社會科學院) 作品理念:當您在工作上遇到挫折,同事們的支持和鼓勵,讓您發現中大校園之美!

香港中文大學(中大)於今天 (12月7日) 首次舉行「員工感謝日」,以鼓勵員工透過不同的方式,向身邊的同事表達謝意,從而推廣正向工作間。「員工感謝日」得到中大上下員工踴躍參與,同事間互相致送感謝卡,而有關感謝員工小貼士的專題講座,更吸引了約200名員工參與,令中大整個校園均洋溢著正向工作能量。

中大校長沈祖堯教授今天向全體員工發放感謝信,以表謝意,同時鼓勵員工向身邊的同事致意。他說:「同事們不論是負責教學研究、行政支援,以至提供各種其他服務如園藝、清潔、維修等,都在各自的崗位上盡心盡力。中大環境之美,並不止於湖光山色,同事間和睦友善,也令大學的管理層能夠如沐春風。」

是次「中大員工感謝日」由中大正向工作間與員工發展委員會舉辦。委員會早前舉辦感謝卡設計比賽,在40多個參賽作品中選出3個得獎作品,印製成感謝卡和文件夾,讓同事在「員工感謝日」致送予身邊的工作伙伴。除了致送感謝卡,大學管理層和部門主管均以不同的方式感謝員工,例如:安排茶聚、自製蛋糕等。正向工作間與員工發展委員會將繼續舉辦不同的活動,在校園推廣正向工作間。

附件:中大沈祖堯校長致全體員工感謝信

冠軍:張可欣博士(社會科學院)

亞軍:陳家文(亞太工商研究所)

季軍:梁詠雯(社會科學院)