2010年7月19日

中大心理學系與國際測試委員會合辦國際學術研討會

2010年7月19日

主禮嘉賓與研討會籌備委員會成員合照,包括(前排左二起)ITC主席兼鹿特丹伊拉斯姆斯大學心理學系教授Marise Born教授、中大校長沈祖堯教授、香港政府教育局署理局長陳維安太平紳士,以及研討會籌備委員會主席兼中大心理學系系主任張妙清教授

中大校長沈祖堯教授致歡迎辭

荷蘭馬斯特里赫特大學Robert Roe教授舉行主題演講

香港中文大學(中大)心理學系與國際測試委員會(ITC)合辦的第七屆國際學術研討會由今天(7月19日)至21日一連三天假中大舉行。是次大會的主題為「測試與評估於全球化經濟中的挑戰與機會」。學術研討會的開幕典禮於今早舉行,由香港政府教育局署理局長陳維安太平紳士、中大校長沈祖堯教授、研討會籌備委員會主席兼中大心理學系系主任張妙清教授,以及ITC主席兼鹿特丹伊拉斯姆斯大學(Erasmus University Rotterdam)心理學系教授Marise Born教授主持。典禮後,荷蘭馬斯特里赫特大學(University of Maastricht)的著名學者Robert Roe教授舉行了主題演講。

四百多位來自世界各地知名大學和專業團體的學者及專家參加是次研討會,他們將於會上發表文章及分享有關測試及評估的最新研究,以及交流測試準則和指引。

ITC是一個由全國性的心理學協會、測試委員會、出版商及其他機構組成的協會,致力推廣有效的測試及評估方針,並促進教育及心理學工具的正確發展、評估及運用。是次研討會集中探討心理學及教育測試的專業知識,並為有關範疇的專家提供生動及個人化的環境,促進討論,同時亦為初學者提供平台,學習相關的前沿研究及應用。

有關學術研討會的詳情,請瀏覽以下網頁:http://www.itc2010hk.com/index.php; 或與中大心理學系林小姐聯絡(電話:2609-8145 / 電郵:kllam@psy.cuhk.edu.hk)。

中大校長沈祖堯教授致歡迎辭

荷蘭馬斯特里赫特大學Robert Roe教授舉行主題演講