2012年5月30日

陳寶安博士出任專業進修學院院長

2012年5月30日

陳寶安博士

香港中文大學(中大)宣布,委任資深大學行政人員陳寶安博士為專業進修學院院長,由本年6月1日起生效。

陳博士為資深教育工作者、行政人員及心理輔導學家。加入學院前,陳博士就任香港浸會大學持續教育學院副院長及國際學院總監。

陳博士長時間在本港及加拿大從事教育工作,她認為持續教育不僅為青年創造進修機會,讓他們獲取更高學歷和專業資格;同時為有志進修的人士,包括非在職及退休人士,提供多元優化生活課程,藉此提高生活的素質。陳博士表示,很高興能加入中大專業進修學院,她將與同儕緊密合作,同心協力令學院的服務更上一層樓。

陳博士是持續進修的倡導者及實行者。她畢業於香港大學英文系,其後於中大進修,先後考獲教育文憑、文學碩士(教育)及教育博士學位,主修心理輔導。陳博士現任香港專業輔導協會會長及中大教育心理學系榮譽專業顧問。

陳寶安博士