2010年10月19日

中大會計畢業生囊括會計師專業資格課程考試八大獎項

2010年10月19日

(左起)易榮濱、楊天偉、鄺惠雅,以及中大專業會計學課程副主任簡符美玉博士

(左起)楊天偉、鄺惠雅和易榮濱

東亞銀行有限公司副主席李國章教授頒發金獎予鄺惠雅

香港立信德豪會計師事務所有限公司首席合夥人陳錦榮先生頒發銀獎予易榮濱

財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)區璟智女士頒發銅獎予楊天偉

香港中文大學(中大)工商管理學士課程畢業生於香港會計師公會2009/2010年度會計師專業資格課程考試中取得彪炳成績。是次考試於去年12月及本年6月舉行,共頒發十四個獎項,其中九項殊榮由六位中大工商管理學士課程畢業生奪得,包括五位專業會計學課程的畢業生,以及一位主修財務的畢業生。在歷屆考試中,專業會計學課程畢業生屢獲金獎(期終考試最佳成績)及ICAEW/Simon Morris Memorial Prize(四個考試單元最佳總成績,分別為:甲 - 財務報告,乙 - 財務管理,丙 - 核數及資訊管理,以及丁 - 稅務。)

其中2009年專業會計學課程畢業生鄺惠雅個人獨得三項大獎,分別為金獎、ICAEW/Simon Morris Memorial Prize(2010年6月)及單元丁最佳成績,為首名同時榮膺金獎及ICAEW/Simon Morris Memorial Prize的得獎者。其他獲獎的中大畢業生包括易榮濱(2010年6月銀獎)、楊天偉(2009年12月銅獎及ICAEW/Simon Morris Memorial Prize)、李孝晶(單元甲最佳成績)、黎祉琦(單元丙最佳成績),以及主修財務的劉希汶(2009年12月銀獎)。

中大專業會計學課程主任徐佩玲博士表示:「多年來,會計學院畢業生的表現均備受各大會計師事務所及企業高度讚賞。今年中大的會計畢業生每人平均獲得兩份聘書,其中更有畢業生獲得多達五份聘書。目前,大部分應屆畢業生已成功受聘於四大會計師事務所或其他會計師行,其餘則選擇加入銀行、金融機構或公營機構等不同行業,另外亦有少部分畢業生選擇繼續升學。」

香港會計師公會的會計師專業資格課程,是特別為配合香港這個國際金融中心的獨特商業環境而設。課程通過工作坊和個案研究等模式,集中培訓學員的專業判斷、分析和解決商業難題的能力。課程以大學教育為基礎,涵蓋財務管理、財務報告、稅務、核數和資訊管理等廣闊範疇的知識和應用技巧。成功完成課程的人士必須在認可的僱主或督導之下進行有系統的實務訓練,累積相關經驗,以考取香港會計師的專業資格。

(左起)楊天偉、鄺惠雅和易榮濱

東亞銀行有限公司副主席李國章教授頒發金獎予鄺惠雅