2008年6月4日

「健康中年顯活力,人生精彩下半場」中大公共衛生學院與中國基督教播道會合辦健康講座

2008年6月4日

講者合照

講者與工作坊講者合照

話劇劇照

講座參加者反應熱烈

隨著醫療科技的發展及公共衛生的普及,香港已經成為全球三大人均壽命最長的城市之一。然而,許多常見的慢性疾病,例如心血管毛病、糖尿病、骨質疏鬆及痛風症等,仍然對中老年男女的健康造成威脅。有見及此,香港中文大學(中大)婦女健康促進及研究中心與中國基督教播道會窩福綜合服務中心合辦,聯合情緒健康教育中心協辦「健康中年顯活力,人生精彩下半場」健康講座暨工作坊。講座於上月25日假中國基督教播道會窩打老道山福音堂順利舉行,吸引超過400人參加。大部分參加者對講座均有正面評價,並表示講座能帶出積極樂觀的人生態度。參加者對講座後的工作坊反應熱烈,更於工作坊後踴躍發問。

講座由中大婦女健康促進及研究中心總監何陳雪鸚教授、聯合情緒健康教育中心主席湯國鈞博士及中國基督教播道會窩福堂蘇穎睿牧師主講,分享如何積極面對中年及以後身、心、靈健康的挑戰,並以話劇形式帶出活出精彩人生、健康中年的正面訊息。講座完畢後,現場更設有11個互動工作坊,由專科醫生、物理治療師、心理專家及營養師主持,環繞各個熱門健康話題,包括心臟科問題、泌尿科之預防失禁、風濕科問題、更年期問題、中年肌骼問題、骨質疏鬆及預防、糖尿病、營養保健、情緒病的心理治療與自助及人生意義等。

講者合照

講者與工作坊講者合照