2008年4月8日

《校際普通話戲劇創作比賽》完滿結束

2008年4月8日

鍾景輝先生(後排左五)、何淑賢太平紳士(後排中)、杜薇女士(後排右五)及任伯江博士(後排右一)與冠軍隊伍合照

培僑中學的演出奪得冠軍

由語文教育及研究常務委員會(語常會)贊助,香港中文大學視聽製作部策劃及舉辦之《校際普通話戲劇創作比賽》已於上週六(4月5日)在沙田大會堂文娛廳圓滿結束。大會邀得鍾景輝先生、任伯江博士及杜薇女士擔任決賽評判,經過四間學校一輪精彩演出後,由培僑中學奪得冠軍,該隊亦同時勇奪最佳普通話演繹獎及最佳導演獎,由首席評判兼戲劇大師鍾景輝先生,和語常會委員何淑賢大平紳士頒發獎項。

該活動為語常會2007至2008年度推廣普通話的其中一項活動,目標是通過戲劇表演藝術,提升同學學習普通話的興趣,並且增進他們的口語表達能力。另外,同學又可以透過演繹不同的戲劇角色,增進語言表達技巧,以及從活動中發揮團隊精神。

為提高學生對戲劇演出的興趣和認識,主辦單位在比賽前舉辦了《戲劇表演藝術講座及工作坊》,並邀得鍾景輝先生、盧偉力先生、梁承謙先生,以及鄭佩嘉小姐等本港戲劇界知名人士主持。

培僑中學的演出奪得冠軍