活動

香港中文大學文學院六十周年傑出校友講座系列「東風西漸︰半世紀旅美的學術與文化之路」

海報

日期:

2023年12月1日

時間:

下午4時30分至6時 (茶點及嘉賓接待將於下午4時開始)

地點:

香港中文大學中國文化研究所地下L1

講者:

梁伯華博士 (72/聯合/歷史)

講者簡歷:

梁伯華教授學貫中西,歷任多所中美著名學府的訪問教授,包括加州大學、普林斯頓大學、哥倫比亞大學、北京大學等。除發表學術專著外,梁教授經常為報刊專欄撰寫散文及隨筆,著書三十多本。多年來梁教授心繫母校,熱心參與中大舉辦的活動,擔任聯合書院海外學長超過20年。2007年,梁教授獲選為聯合書院金禧傑出校友,他亦是中大50周年慶金禧專訪 -「世界傑出中大人」之一。

活動概覽:

香港中文大學文學院六十周年「傑出校友講座系列」,首場講座即將隆重舉行!

由香港中文大學文學院主辦 ,文學院六十周年傑出校友講座系列,第一場講座邀請了來自美國西東大學(Seton Hall University, USA)的榮休教授,梁伯華教授 (72/聯合/歷史) 主講,主題為「東風西漸︰半世紀旅美的學術與文化之路」。梁伯華教授將會分享他逾40年來的教學、學術研究及文化之路的經驗。

備註:

免費講座,將以英語進行