活動

[CSSL@CUHK Webinar] 資訊傳播中的社交與演算法策展

日期:

2023年11月14日

時間:

10:00 am – 11:30 am (UTC+8, HKT)

地點:

網路研討會

講者:

Sandra González-Bailón教授

講者簡歷:

Sandra González-Bailón是賓州大學安娜伯格傳播學院的Carolyn Marvin 傳播學教授,也是資訊網路與民主中心(CIND)的主任。 她的研究集中在計算社會科學和政治傳播的交叉領域。 她是《解碼社交世界》(MIT出版社)一書的作者。 她的文章發表在《科學》、《自然》、《美國國家科學院院刊》等期刊。

講座摘要:

資訊擴散需要事先的曝光:我們無法傳播我們沒有看到的內容。 在線上平台,資訊曝光是社交和演算法策展相互作用的結果,它影響了用戶在社交平台上看到的內容。 在這次演講中,我將討論一項利用社群媒體資料進行的研究,探究演算法如何決定我們所看到的資訊。 這項研究分析了美國2020年大選期間的2.08億美國Facebook用戶。 分析將用戶可能在其社交動態中看到的所有政治新聞與他們實際看到的資訊(經過演算法推薦後)以及他們與之互動的資訊進行了比較。

備註: