活動

「勤有功,戲有益」-如何透過觸感遊戲提升邏輯思考及閱讀理解能力:語言發展講座

日期:

2016年6月18日

時間:

下午2:30-4:00

地點:

香港中文大學鄭裕彤樓一號演講廳 (CYT LT1)

講者:

香港中文大學 醫學院 耳鼻咽喉 - 頭頸外科學系 言語治療師 王凱華小姐

查詢:

3943 9609 (杜小姐)/speechtherapy@ent.cuhk.edu.hk

活動概覽:

快乐是孩子最大的权利,但现在的孩子每天都要长时间留在课室作困兽斗,下课后更是另一场与功课战争的开始,沉重的压力让孩子只想课堂「快落」,却没有「快乐」,更可怕的是刻板的学习模式让孩子早早的失去学习兴趣及动机,或因成绩未如理想失去自信,日子都在混混噩噩中渡过。 透过是次讲座,我们将探讨更多孩子在学习上的困难,并让父母更了解如何去当孩子的工匠,运用不同的触感游戏带动孩子去重新认识自己的学习能力,使孩子重新爱上思考、爱上学习。欢迎家长、教师及其他有兴趣之人士参与交流。