2021年1月21日

中大歡迎額外撥款支持虛擬教學發展

2021年1月21日

香港中文大學(中大)歡迎大學教育資助委員會(教資會)及質素保證局(質保局)額外撥款支持虛擬教學發展。

新型冠狀病毒疫情席捲全球,世界各地學校紛紛停止實體教學,改為進行線上授課,以保障師生健康及同學的學習不受影響。隨著各種形式的線上教學在全球被廣泛應用,加上新科技的融合和互聯網的普及,線上教學的重要性大大提高。中大早於去年初已經採用大部分課程進行網上教學及小部分面授課堂的「混合教學模式」,並牽頭與世界多間頂尖大學聯合推出「環太平洋大學聯盟網上學生交流計劃」,在實踐虛擬教學上有豐富的經驗與成功範例。

中大副校長及香港高等教育卓越教學聯盟主席潘偉賢教授表示:「利用科技優化教與學已成為現代教育的一大趨勢。感謝教資會及質保局的撥款,透過這筆額外資助,中大將有更多資源在現有的堅實基礎上進一步發展創新的教與學,包括提升硬件設備、進行教師及人才培訓,以及提昇學生線上學習的學習環境等,致力令所有學生包括有特殊學習需要的學生學得更好。」