2014年4月8日

校長續任

2014年4月8日

香港中文大學(中大)校董會宣佈在今天(4月8日)舉行的會議上,一致通過續聘沈祖堯教授為中大校長,任期為三年,由2015年7月1日至2018年6月30日。

校董會主席鄭海泉博士恭賀沈教授續任校長:「我期望能看到大學在校長的領導之下,會創造更大成就,為社會作出更多貢獻。」

沈校長對獲續聘深感榮幸,並感謝校董會和所有大學成員。他表示:「我將繼續竭盡所能服務中大,迎接未來的挑戰與機遇,不負全體大學成員對我的信任和期望。」

_________________________

以下為大學校董會主席鄭海泉向大學成員發出的公開信:

各位同事、同學及校友:

我在本年一月十四日曾發信通告大家,沈祖堯教授出任大學校長的五年任期將於二零一五年六月三十日屆滿。他表示若獲校董會的支持,樂意於任期屆滿後繼續以校長身份服務大學。

其後我收到不少書面意見,均表示全力支持沈校長續任。我亦在過去十場諮詢會中與不同大學成員會面,包括校董會和行政與計劃委員會、各學院教授、學生領袖、職員代表,以及校友組織;出席諮詢會的人士都一致支持校長續任。由此可見,大學成員已達至清晰而明確的共識。

因此,我很高興向各位宣布,校董會在今天(四月八日)的會議上,一致通過續聘沈祖堯教授為大學校長,任期為三年,由二零一五年七月一日起,至二零一八年六月三十日。

我明白有部分人對沈校長續任年期並非更長感到失望,但校董會是基於充分尊重沈校長的強烈意願而作出這個決定。沈校長希望在不太遠的將來可重新擔任內科及藥物治療學講座教授的全職工作。經仔細考慮後,沈校長相信續任三年,能夠平衡大學的領導及其個人重拾臨床教研職務的意願。校董會亦同意他的看法。

讓我們一起恭賀沈校長的續任。我和大家一樣,非常期望大學在沈校長的領導下,會創造更大成就,為社會作出更多貢獻。

鄭海泉
大學校董會主席