2016年2月29日

中大舉行樂步行及伍宜孫書院House of Sunny Living開放日推廣步行文化 提倡健康生活

2016年2月29日

一眾嘉賓主持開步禮:(後排左起)和聲書院學生輔導長許世全教授、聯合書院學生輔導長麥陳淑賢教授、協理副校長馮通教授、副校長霍泰輝教授、校長沈祖堯教授、副校長許敬文教授、伍宜孫書院院長李沛良教授及副院長陳德章教授,以及崇基學院署理院長方永平教授及學生輔導長高永雄教授。

House of Sunny Living大使為參加者量度健康指標。

House of Sunny Living大使送贈以有機蔬果製作的有營沙律JAR予各嘉賓。

House of Sunny Living大使以有機蔬果製作沙律及糖水。

部分樂步行參加者於終點站伍宜孫書院合照。

香港中文大學(中大)日前舉辦「樂步行2016」,鼓勵教職員及學生多做運動,推廣步行文化,更可沿途欣賞優美的校園景色。活動共有五百多名學生及教職員參與,由港鐵大學站廣場出發,經校友徑上行至伍宜孫書院。路程接近兩公里,需時約三十分鐘。步行隊伍在抵達終點後,順道參觀了伍宜孫書院的House of Sunny Living,品嘗花茶美果,舒展身心。

主持開步禮的嘉賓包括校長沈祖堯教授、副校長霍泰輝教授及許敬文教授、協理副校長馮通教授、伍宜孫書院院長李沛良教授及副院長陳德章教授、崇基學院署理院長方永平教授及學生輔導長高永雄教授、聯合書院學生輔導長麥陳淑賢教授,以及和聲書院學生輔導長許世全教授。

同日亦是伍宜孫書院House of Sunny Living的開放日。House of Sunny Living 是伍宜孫書院一項嶄新而獨特的書院項目,旨在透過不同活動讓學生強健體魄,提升精神健康,培養正向思維;並加強他們的領導能力,為將來貢獻社會及承擔社會責任作好準備。House of Sunny Living結合三大元素:健康生活(包括身體及精神健康)、終身運動及綠色生活。

伍宜孫書院學生在樂步行終點站為參加者奉上以有機蔬果製作的沙律和糖水,推廣健康飲食;又開放健身室,為參加者量度健康指標,並提供體適能測試及專業健身指導。場內亦設有不同攤位,供參加者試飲花茶、介紹山城士多的健康產品,亦可參與由藝術心理治療師主持的藝術治療Open Studio。

藉着House of Sunny Living的成立,伍宜孫書院期望可以將健康生活更有效地帶入中大文化中,令各同學及教職員生活得更健康及有活力。

部分樂步行參加者於終點站伍宜孫書院合照。