2012年2月21日

香港中文大學於台灣舉辦本科課程入學講座

2012年2月21日

與傳媒會面的中大代表:(左起)商學院葉家興教授、社會科學院羅文輝教授、文學院講座教授熊秉真教授、入學及學生資助處周陳文琬處長、工程學院李丹教授,以及理學院吳恆亮教授。

2月19日上午舉行的本科入學講座全場爆滿,不少台灣學生更即場遞交申請表,並參加下午的面試。

香港中文大學(中大)在2月18至20日於台北市進行本科招生宣傳活動,行程包括舉辦本科課程入學講座、入學面試、探訪當地中學、校友聚會,期間並接受傳媒採訪。

入學講座於19日上午假福華國際文教會館舉行,吸引近300名台灣中學生、家長和老師參加,反應非常熱烈。中大的出席代表包括:文學院講座教授熊秉真教授、文學院鄭宗義教授、商學院袁志樂教授、工程學院李丹教授、理學院吳恆亮教授、社會科學院羅文輝教授,以及入學及學生資助處周陳文琬處長。

各代表向到場學生介紹相關學院課程、新開辦學科、入學資格及申請程序等。中大設有文學、工商管理學、教育、工程學、法律、醫學、理學及社會科學八個學院,加上東亞研究中心,中大提供超過三百項本科及研究院課程。大學實行靈活學分制,同學按個別的入學資格,可在三至四年內修畢所需畢業學分。此外,中大將向2012年入學並成績優異的台灣學生提供獎學金。

中大更於同日下午安排入學面試,由各學院代表與已提交入學申請及當天即場報名的台灣學生會面,進行初步甄選。周陳文琬處長表示:「今年報考的台灣學生的成績均十分優異,當中不少對升學和個人發展更有明確目標。我們會按學生是次的面試表現和學業成績進行甄選。」

此外,中大亦於20日中午分別探訪了台北市立第一女子高級中學、麗山高級中學及建國高級中學,與該三所學校學生見面,介紹中大概況及本年度之非本地生招生計劃。參加的學生均對前往香港升學感到極大興趣,熱切提出各種問題。

中大本科學位課程現正接受台灣學生申請,截止日期為2012年3月15日,詳情可瀏覽中大網站(www.cuhk.edu.hk/adm/intl),或電郵至 ugadm2@cuhk.edu.hk 查詢。

入學及學生資助處