2011年12月13日

香港中文大學逸夫書院禤永明樓動工典禮多功能學習中心提供優質學習環境

2011年12月13日

禤永明伉儷(前排右)及其家人與中大校長沈祖堯教授(後排左四)、逸夫書院校董會主席馮兆滔先生及院長陳志輝教授(分別為後排右一及右二)一起主持禤永明樓動工典禮。

中大逸夫書院校董會主席馮兆滔先生(左一)及院長陳志輝教授(右一)致送紀念品予禤永明伉儷。

香港中文大學(中大)逸夫書院日前舉行禤永明樓動工典禮,標誌著一個全新的多功能學習中心之工程隨即開展,為學生提供更適切及完備的學習設施,迎接大學於明年恢復四年制後新增學生的需求。中心將設有現代化的資訊科技設備和軟件,方便同學從世界各地獲取知識,並與不同地域的人士交流。

典禮邀得捐贈人禤永明先生及其家人聯同中大校長沈祖堯教授、逸夫書院校董會主席馮兆滔先生,以及逸夫書院院長陳志輝教授擔任主禮嘉賓,約一百二十名書院好友、老師及同學出席活動。

逸夫書院院長陳志輝教授指出,現時無論在本地或國際的層面上,資訊科技有助促進互相學習,扮演十分重要的角色。沈祖堯校長在典禮上表示,禤先生對追求知識的熱誠令他印象難忘;他更衷心感謝禤永明先生及其家人對逸夫書院發展的慷慨支持。

捐贈人禤永明先生期望新學習中心可成為一間「世界茶座」及「學習機構」,讓同學可透過資訊科技實踐「學習無彊界」。

禤永明樓由書院的訪問學人單位改建,工程耗資超過二千四百多萬元,由禤永明伉儷及其家人禤駿遠伉儷、文本立伉儷慷慨捐資,並獲大學教育資助委員會資助,預計將於明年暑假完工。