2008年10月4日

中大副校長楊綱凱教授向同學介紹中大的宗旨及特色

多位中大生現身說法,分享校園生活

「全方位入學講座」舉辦成功,全場座無虛席

香港中文大學(中大)今日(十月四日)在校園舉辦本科入學資訊日,專程蒞臨中大參觀的預科同學、家長和教師人數逾二萬人,校園內人潮絡繹不絕、氣氛熱烈。

重點活動多元化

中大的文學院、工商管理學院、教育學院、工程學院、醫學院、理學院、社會科學院及法律學院,所有學系和課程均準備了大型展覽、入學輔導、實驗室參觀及學科講座等活動,吸引了大批預科同學參加。其中醫學院安排了示範手術室儀器,並邀得楊永強教授主持以「公眾健康與公共衛生— 從事者的機會與挑戰」為題的講座,而沈祖堯教授則分享了「從SARS到公共衛生」的見解。工程學院亦邀得候任立法會議員譚偉豪博士主講「善用工科知識,打開從商之門」。

新聞與傳播學院更以別開生面的方法,透過以環保為主題的「熱鹿回家音樂會」,由盧冠廷、張繼聰、藍奕邦等表演嘉賓帶出環保議題,並剖析傳媒在推動社會議題時的角色。另外,中醫學院亦示範了中醫診斷和針灸,並開放其特有的中醫藥博物館和中草藥園;而社會工作學系亦舉辦心理測驗。此外,同學亦到訪中大四個書院— 崇基學院、新亞書院、聯合書院和逸夫書院的宿舍、圖書館和各項設施。

「全方位入學講座」

「全方位入學講座」為今天的特備節目之一,由中大副校長楊綱凱教授介紹中大的宗旨及特色。講座中亦介紹了入學統計資料、剖析入讀中大的多個途徑,包括大學聯合招生辦法、優先錄取計劃、中學校長推薦計劃、自薦計劃等。另外,晨興書院協理院長賈南溪博士向同學介紹中大五所新書院的特色;多位中大生亦現身說法,分享校園生活。

逾二萬人蒞臨參觀中大,了解最新的入學資訊

中大副校長楊綱凱教授向同學介紹中大的宗旨及特色