2008年10月16日

瑞信與香港中文大學推出國際財務文憑

2008年10月16日

中大財務學講座教授、亞太工商研究所常務所長楊瑞輝教授在香港首日課程儀式上攝

瑞信昨天(10月15日)宣佈與香港中文大學(中大)亞太工商研究所合作,為瑞信的亞太地區員工提供國際財務文憑課程。瑞信已連續兩年與中大合作為員工提供這項文憑課程。

參與本屆文憑課程的瑞信行政人員超過30位,來自五個國家,任職不同的客戶業務和後勤部門。課程設計糅合課堂教授及小組活動,為期15個月,內容涵蓋財務知識、產業趨勢、策略管理和領導技巧。部份課程將由瑞信負責教授,確保與學員的實務作業息息相關。

瑞信亞太區企業人才培訓部門主管Patsy Doerr女士表示︰「課程是專為瑞信員工而設的。金融市場日趨複雜,從事銀行業務的員工都希望持續提高有關的產業知識。這個文憑計劃既能滿足員工培訓的需要,亦是鼓勵優秀員工、提高歸屬感的一種做法。」

中大財務學講座教授、亞太工商研究所常務所長楊瑞輝教授表示︰「美國次按債務衍生的問題正動搖全球金融體系的根基,重新分配權力與財富,促使人們對一些機構及觀點進行反思。瑞信國際財務文憑的學員將會探討這方面的最新發展,以及環球金融業面對的短期和長遠影響。」

瑞信
作為一家領先國際的銀行,瑞信為其全球客戶提供私人銀行、投資銀行及資產管理服務。瑞信為全球各類企業、機構性客戶和高淨值個人客戶,以及瑞士的個人客戶,提供顧問服務、全面的解決方案及創新的金融產品。瑞信業務遍佈全球超過50個國家,並有大概49,000個員工。其母公司瑞士信貸集團是一家國際領先的金融服務公司,總部設於瑞士蘇黎世,集團於瑞士上市,股票登記代號為CSGN,並以美國預托證券的方式在紐約買賣(CS)。欲取得更多有關瑞信的資料, 請瀏覽www.credit-suisse.com。

中大亞太工商研究所
中大亞太工商研究所於1990年成立,是中大工商管理學院的對外部門,為香港及亞太區的商界提供教育、研究和諮詢服務。亞太工商研究所的使命是為企業和商界人才提供優質的商學教育,迎接商界的挑戰。研究所的盈餘用於支援工商管理學院的學術及研究工作,過去十年,超過數千名私人企業和公營機構的專業人士及行政人員曾參加研究所舉辦的行政人員培訓課程和文憑課程。