2010年4月19日

中大邀土耳其社會學學者Meltem Ahiska來港開講分析土耳其性別歧視及性暴力問題 歡迎公眾報名參加

2010年4月19日

土耳其伊斯坦堡Bogazici大學社會學系副教授Meltem Ahiska博士將應邀來港,出席由香港中文大學(中大)性別研究課程主辦,利希慎基金贊助的「性別研究公開講座系列」2010四月份講座,題為「西方主義的性別文法:在土耳其不同論述如何回應針對女性的暴力」(The Gendered Grammar of Occidentalism: Modes of addressing violence against women in Turkey) 。講座中,Ahiska博士將討論西方主義如何令性別歧視及性暴力在土耳其合理化。

Ahiska博士是The Magical Door of Radio: Occidentalism and Political Subjectivity (Radyonun Sihirli Kapisi: Garbiyatcilik ve Politik Oznellik) 一書的作者,並曾合著‘The Indivisible Unity of the Nation': Fragmenting Nationalism(s) in the Democratization Process (‘Milletin Bolunmez Butunlugu': Demokratiklesme Surecinde Parcalayan Milliyetcilik(ler)),以及在Waiting for the Barbarians: A Tribute to Edward Said一書中撰寫一章,題為「Orientalism/Occidentalism: The Impasse of Modernity」。她的著作廣泛涉獵西方主義、社會記憶、性別及相關議題;其最新著作Occidentalism in Turkey: Questions of Modernity and National Identity in Turkish Radio Broadcasting亦快將由倫敦I.B.Tauris出版。

歡迎公眾參加講座,有興趣人士可於網上登記:http://www.cuhk.edu.hk/gender/publiclecture.htm。如有查詢,請聯絡中大性別研究課程(電話:2696-1026;傳真:2603 7223;電郵:genderstudiesPLS@cuhk.edu.hk)。講座詳情如下:

日期:2010年4月28日(星期三)
時間:晚上7時30分至9時30分
地點:香港灣仔軒尼詩道15 號溫莎公爵社會服務大廈202室(港鐵灣仔站A2出口)
語言:英語
主持:嶺南大學文化研究系講座教授墨美姬教授