活動

中大新聞獎講座系列 ─ 「從網絡到街頭 – 香港特色的社會運動網絡動員」

中大新聞獎講座系列 ─ 「從網絡到街頭 - 香港特色的社會運動網絡動員」

日期:

2019年10月3日

時間:

晚上七時至九時

地點:

香港中央圖書館演講廳

講者:

講者:李立峯 (香港中文大學新聞與傳播學院院長) 羅 燦 (ASI大數據行政總裁) 梁元邦 (ASI大數據人工智能總設計師) 鄧鍵一 (香港恒生大學社會科學系助理教授)主持:樊素心(香港中文大學新聞與傳播學院講師)

查詢:

電話(3943 8705)或電郵(alumni-com@cuhk.edu.hk )

活動概覽:

过去几个月,香港出现了一场举世瞩目的社会运动。 流动如水的行动模式,越趋激烈的抗争行动,超乎了香港人的想像。

「无大台」式社运如何通过新媒体平台达成共识并组织行动?这种网络决策及动员模式有甚么特点与局限?不断涌现的传播新科技对社会运动又有哪些影响? 我们请来政治传播学者以及大数据分析专家,拆解运动各个阶段的民情和特点,如何利用大数据掌握舆情,评估民意。