《樂在中大》法國室樂及聲樂音樂會

講者:

表演者︰潘曉彤丶陳家尉丶王曦丶陸堅智丶中文大學音樂系學生

講者簡歷:

施坦威青年藝術家潘曉彤活躍於北美丶歐洲及亞洲,曾應邀參與美國的坦格活德音樂節、阿斯本音樂節丶北京長城國際音樂節丶法國五月藝術節丶倫敦聖馬田教堂及維也納金色大廳等演出。《伍德斯托克時報》對其法國印象派和當代鋼琴作品的演繹形容為“抒情和精湛的技藝…情感細膩”,在坦格活德音樂節與馬克·莫里斯舞蹈團的首演更獲得《紐約時報》丶《波士頓鳳凰城報》等一致好評。最新與小提琴家嚴天成灌錄的現代作品專輯由拿索斯唱片發行,被《美國唱片指南》譽為“生動而權威”,美國音樂評論雜誌《號角》評為”清新、大膽創新、迷人”…. “精雕細琢且極之靈敏” 和古典音樂權威雜誌《The Strad》稱為“富有果效的演奏”。她的首張個人專輯灌錄當代中國作曲家的鋼琴作品,將由拿索斯Grand Piano發行。 潘氏現任香港中文大學音樂系表演藝術講師及演奏課程統籌。

王曦被美國歌劇雜誌Opera News 讚譽有著“華麗的音色,熟練的技巧與出色的音樂表現力,是一位極為出色的女高音。” 國際頂級藝術家培訓計劃美國舊金山歌劇院梅羅拉成員; 美國紐約市立歌劇院,明鏡歌劇院,舊金山歌劇院,辛辛那提歌劇院,德莫因歌劇院,香港管弦樂團,澳門樂團,新加坡交響樂團,澳門中樂團,香港藝術節,北京國際音樂節,廣州交響樂團,深圳交響樂團等簽約歌手。受第四十五 屆香港藝術節邀請,參演作曲家盛宗亮的歌劇《紅樓夢》亞洲首演。與香港管弦樂團合作演出《布蘭詩歌》慶祝香港特 區政府成立二十週年。

報名:

登記免費入場

票務查詢及登記,請瀏覽 www.cuhkfrenchmusic.com

活動概覽:

《樂在中大》將帶領聽眾走進香港中文大學校園探索迷人的法國音樂。鋼琴家潘曉彤丶陳家尉丶女高音王曦及男高音陸堅智將聯同香港中文大學音樂系學生演奏一系列的法國室樂及聲樂作品。

樂在中大