活動

[通識講座] The Art and Science of Learning: To Chat, or Not to Chat

日期:

2023年12月5日

時間:

地點:

香港中文大學利黃瑤璧樓4號演講廳

講者:

段崇智教授(香港中文大學校長,利國偉利易海倫組織工程學及再生醫學教授)

報名:
查詢:
活動概覽:

本年度通識講座 (GE Seminars) 的主題為「求學」。孔子說過:「學而時習之,不亦說乎?」這句話談到的是求學的方法和態度。在求學的過程中,若同學能掌握有效的方法,持守正確的態度,學習必然事半功倍,並且帶來愉悅。然而,對一般人來說,求學的方法和態度並非與生俱來,而是要從老師身上學習的。本年度通識講座將會有知名學者分享他們求學的理念和經驗。

香港中文大學校長段崇智教授將蒞臨主講本年度第一次通識講座。歡迎老師和同學參加。

講座摘要:

請參閱英文版