2023年11月7日

大提琴家馬友友蒞臨中大校園與學生對話

2023年11月7日

圖中為馬友友(右四)、中大校長段崇智教授(左四)、友邦保險集團傳訊總監馬苑琼(右三)、活動主持人中大副校長汪寧笙教授(左一),以及四位中大學生代表。

馬友友與中大學生對話。

馬友友即席演奏。

中大校長段崇智教授致辭。

友邦保險集團傳訊總監馬苑琼致辭。

香港中文大學(中大)為慶祝創校60周年,邀得蜚聲國際的大提琴家馬友友來港舉辦音樂會。音樂盛宴前夕,馬友友今日親臨中大校園,參與「中大與友邦保險共同呈獻:馬友友與中大學生對話 — 音樂與未來領導才能」,與二百多名大學生對話,並即席演奏,讓芸芸學子率先一睹音樂大師的風采。

中大校長段崇智教授衷心感謝馬友友在大學60周年之際再度來訪校園,與學生真情對話,以自身音樂路上的經歷,啟發年青人追求真理,建立互信,服務他人。段校長在對話結束時提出了音樂與科學的共通點,形容他所鑽研的幹細胞就有如音符一樣,能同樣引導人回顧過去,展望未來。他衷心感謝AIA對活動的支持與贊助,並祝願馬友友明天的音樂會圓滿成功。

友邦保險共同呈獻是次特別活動,旨在幫助大眾實踐「健康、長久、好生活」。友邦保險集團傳訊總監馬苑琼在活動中表示:「友邦保險一直致力支持社區教育,以協助大眾成長及實現夢想。因此,友邦保險於2020年承諾投放一億美元,透過『友邦獎學金』計劃,每年資助100名本科生入讀香港多間大學。這承諾代表著我們對香港的美好未來以及其未來領袖的信心。」

「香港中文大學60周年呈獻:馬友友與港樂」將在11月8日晚上,於香港文化中心音樂廳舉行。

馬友友參與中大校園舉行之「中大與友邦保險共同呈獻:馬友友與中大學生對話 — 音樂與未來領導才能」。<br />

馬友友與中大學生對話。

馬友友即席演奏。

中大校長段崇智教授致辭。

友邦保險集團傳訊總監馬苑琼致辭。