2023年6月28日

中大歡迎教資會撥款一億港元推出科教創新基金

2023年6月28日

香港中文大學(中大)歡迎大學教育資助委員會(教資會)撥款一億港元設立科教創新基金,鼓勵大學利用創新科技推進教學革新。大學相信此基金有助推動教育界探索教與學新領域,為未來培育具備數碼技能和素養的新世代人才,助力香港發展數字化經濟和成為國際創新科技中心。

中大校長段崇智教授表示︰「中大歡迎教資會撥款成立科教創新基金,有助大學進一步結合科技與教育。中大一直是機器學習和人工智能研究的先驅,我們會繼續發揮此方面的優勢,善用創新和突破性科技,優化教學策略與課程內容。我們相信二十一世紀的學習體驗必須將科技融合於教育,而具備數碼知識和創意的學生在新經濟環境下將更有優勢。」

科教創新基金將資助大學推行四大主題的不同項目︰(一)推動教學法、課程、評估和學生發展的轉型;(二)全面提升數碼素養;(三)推廣科技社會責任和學術誠信;以及(四)促進學術界與產業協作,增強真實學習體驗。基金中亦包括2,000萬港元資助跨院校協作項目。教資會已邀請大學提交工作計劃和具體建議。