2011年10月22日

中大今举行环境、能源及可持续发展研究所成立典礼暨学术研讨会环境局邱腾华局长主礼

2011年10月22日

香港特别行政区政府环境局局长邱腾华先生、中大校长沈祖尧教授,以及中大地理与资源管理学系教授兼研究所所长林健枝教授为研究所主持揭牌仪式。

主礼嘉宾与一众嘉宾、讲者及研究所成员合照。

邱腾华先生致辞。

沈祖尧校长致辞。

林健枝教授致辞。

美国国家海洋和大气管理局地球物理流体动力学实验室气候诊断项目首席科学家刘雅章教授发表专题演讲。

中国科学院院士褚君浩教授发表专题演讲。

典礼及研讨会会场座无虚席,须加设座位及安排视像直播。

香港中文大学(中大)成立环境、能源及可持续发展研究所(研究所),透过研究、教育及知识转移,提供对有关领域的意见及指引,领导社会的可持续发展。研究所今天(10月22日)举行成立典礼暨学术研讨会,由香港特别行政区政府环境局局长邱腾华先生、中大校长沈祖尧教授,以及中大地理与资源管理学系教授兼研究所所长林健枝教授主礼;并邀得两位专题讲者──美国国家海洋和大气管理局地球物理流体动力学实验室气候诊断项目首席科学家刘雅章教授,以及中国科学院院士褚君浩教授,分别发表题为「高分辨率数值模型在气候研究中的应用」及「光伏太阳能电池技术的发展」的演讲。

学术研讨会汇聚了来自中大、香港大学、香港科技大学、香港城市大学及香港浸会大学的学者,介绍他们在不同领域的环境研究工作及分享独到见解,议题包括污水处理、城市规划、热带气旋分析、空气质素、公共卫生,以及太阳能发电等,吸引了约二百名参加者出席,共同探讨建设可持续未来的发展方向。

请按此浏览更多活动照片:

主礼嘉宾与一众嘉宾、讲者及研究所成员合照。

邱腾华先生致辞。

沈祖尧校长致辞。

林健枝教授致辞。

中国科学院院士褚君浩教授发表专题演讲。

典礼及研讨会会场座无虚席,须加设座位及安排视像直播。