2009年6月10日

就中大教务会重组的再次澄清

2009年6月10日

香港中文大学学生会及四书院学生会最近发表声明,指二零零八年经教务会全体委员无异议通过的教务会重组方案中,有关学生代表席位产生方法一项,在决定过程中没有学生参与,另又谓全体本科生以一人一票互选教务会代表方案不合理,应改为委任中大学生会会长出任。

有关说法既与事实不符,亦不尊重全体本科生选举教务会代表的原则,理由是学生会干事会是经组阁参选后产生者,学生难以个人身份参加,而教务会代表候选人则应以个人身份参选,学生会会长亦可参选。教务会学生代表经全民选出方最有代表性。大学就此已于五月十八日作出澄清(见附页)。

有鉴于中大学生会及四书院学生会的诉求,教务会主席于今日会议宣布,将召开特别会议讨论及澄清有关教务会学生代表产生机制事项。