2007年10月16日

香港中文大学颁授荣誉博士学位予四位杰出人士

2007年10月16日

香港中文大学将于今年十二月六日(星期四)举行的第六十四届大会颁授荣誉博士学位予下列四位杰出人士,以表彰他们对促进文化学术和社会经济发展,增进人民福祉,以及对中大的发展作出杰出贡献。

Dale W. Jorgenson教授为美国哈佛大学的莫理斯大学教授,美国经济学会前任会长及杰出院士,也是香港中文大学基金会(美国)的董事。香港中文大学将颁授荣誉社会科学博士学位予Jorgenson教授,以表扬他在经济理论和实践方面的杰出贡献,以及多年来他对中大发展提出宝贵意见和给予慷慨支持。

邝广杰大主教是香港圣公会教省荣休大主教,曾是香港圣公会教省首任大主教及教省主教长,及港澳教区首位华人主教。香港中文大学将颁授荣誉社会科学博士学位予邝广杰大主教,以表扬他对香港教育及社会服务的重大贡献,以及他数十年来对香港中文大学及崇基学院的发展的慷慨支持和卓越贡献。

董建华博士,大紫荆勋贤,现任全国政协副主席,是香港特别行政区首任行政长官,亦为香港中文大学前任监督。香港中文大学将颁授荣誉法学博士学位予董建华博士,以表扬他对中国恢复对香港行使主权和香港平稳过渡作出重大贡献。董博士在行政长官任内,竭力尽心地服务香港,领导卓越。多年来,他对香港中文大学的发展鼎力支持,贡献良多。

康本健守先生是杰出的企业家、物业发展商及慈善家。康本先生致力拓展香港、全中国、日本以及世界各地青年学生的国际视野,并促进文化交流。香港中文大学将颁授荣誉社会科学博士学位予康本健守先生,以表扬他对香港中文大学的国际及文化交流计划,以及学术及研究发展的慷慨赞助和杰出贡献。