2024年1月15日

香港中文大學60周年校慶環球學生音樂會 悠揚樂韻促進國際文化交流

2024年1月15日

中大60周年校慶環球學生音樂會匯聚來自中大、中大(深圳)、清華大學、曼徹斯特大學及早稻田大學的音樂精英,盡展才華並促進國際文化交流。

音樂會座無虛席,並吸引世界各地的線上觀眾欣賞直播演出。

中大校長段崇智教授在音樂會上致歡迎辭。

香港中文大學(中大)日前在校園舉辦「國際妙韻賀中大」環球學生音樂會,為大學鑽禧校慶活動之一。是晚音樂會座無虛席,並通過直播讓來自世界各地的線上觀眾欣賞演出。音樂會由中大文學院、音樂系、學術交流處、內地及大中華發展處合辦。

環球學生音樂會邀得中大及多家知名夥伴院校學生攜手演出,為觀眾呈獻蘊含不同風格與文化元素的音樂匯演。精彩演出組合包括中大的鋼琴二重奏及女高音、單簧管與鋼琴三重奏;香港中文大學(深圳)的單簧管、大提琴與鋼琴三重奏;清華大學學生藝術團民樂隊;曼徹斯特大學音樂系學生合唱團「Ad Solem」;以及早稻田大學津輕三味線愛好會「三津巴」。音樂會空前成功,不僅為觀眾帶來一場音樂盛宴,亦讓學生表演者盡情享受與台上台下的跨文化交流。

中大校長段崇智教授熱烈歡迎各方觀眾。他表示:「『國際妙韻賀中大』音樂會秉承中大長久以來放眼全球、推進文化交流的使命。音樂傳遞情感,跨越疆界,是次音樂會將促進團結、彌合分歧,並增進不同背景人士的相互理解,攜手跨越界限,建立持久的聯繫。」

中大一直致力推行全人教育,鼓勵學生欣賞藝術美學、擁抱多元文化,多年來孕育不少傑出藝術家和音樂家,他們為人類文化發展作出重大貢獻。中大將秉持使命,繼續透過舉辦各種活動促進文化及國際交流,擴闊學生的全球視野。

音樂會座無虛席,並吸引世界各地的線上觀眾欣賞直播演出。

中大校長段崇智教授在音樂會上致歡迎辭。