2011年12月13日

香港中文大学逸夫书院禤永明楼动工典礼多功能学习中心提供优质学习环境

2011年12月13日

禤永明伉俪(前排右)及其家人与中大校长沈祖尧教授(后排左四)、逸夫书院校董会主席冯兆滔先生及院长陈志辉教授(分别为后排右一及右二)一起主持禤永明楼动工典礼。

中大逸夫书院校董会主席冯兆滔先生(左一)及院长陈志辉教授(右一)致送纪念品予禤永明伉俪。

香港中文大学(中大)逸夫书院日前举行禤永明楼动工典礼,标志着一个全新的多功能学习中心之工程随即开展,为学生提供更适切及完备的学习设施,迎接大学于明年恢复四年制后新增学生的需求。中心将设有现代化的资讯科技设备和软件,方便同学从世界各地获取知识,并与不同地域的人士交流。

典礼邀得捐赠人禤永明先生及其家人联同中大校长沈祖尧教授、逸夫书院校董会主席冯兆滔先生,以及逸夫书院院长陈志辉教授担任主礼嘉宾,约一百二十名书院好友、老师及同学出席活动。

逸夫书院院长陈志辉教授指出,现时无论在本地或国际的层面上,资讯科技有助促进互相学习,扮演十分重要的角色。沈祖尧校长在典礼上表示,禤先生对追求知识的热诚令他印象难忘;他更衷心感谢禤永明先生及其家人对逸夫书院发展的慷慨支持。

捐赠人禤永明先生期望新学习中心可成为一间「世界茶座」及「学习机构」,让同学可透过资讯科技实践「学习无彊界」。

禤永明楼由书院的访问学人单位改建,工程耗资超过二千四百多万元,由禤永明伉俪及其家人禤骏远伉俪、文本立伉俪慷慨捐资,并获大学教育资助委员会资助,预计将于明年暑假完工。