2024年7月21日

跨校歌唱大賽《校園好聲音——唱響中國》圓滿舉行 中大音樂系學生勇奪冠軍殊榮

2024年7月21日

(左起)《校園好聲音——唱響中國》季軍廈門大學音樂系三年級生李龍歌、冠軍香港中文大學音樂四年級生洪心怡、亞軍香港中文大學(深圳)環球商業管理四年級生楊曉盈。

眾來賓、星級導師、電視主持與六位決賽選手大合照。

準決賽評判鍾一諾教授、張宏艷女士、柳重言先生(左五至七)與六位決賽選手合照。

來自三校的同學參與香港一日遊活動,到訪著名景點太平山頂。

由香港中文大學(中大)崇基學院、香港中文大學(深圳)及廈門大學共同籌辦的《校園好聲音——唱響中國》日前圓滿舉行。是次活動由「勤加緣慈善基金會」及崇基學院「弘揚中華文化基金」贊助,旨在通過音樂引發情感共鳴、傳播正能量,加強全國大學生之間的交流,進一步弘揚中華文化。

這項橫跨兩地三校的音樂盛事歷時數月,分為初選、準決賽及總決賽三個階段。首先由中大、香港中文大學(深圳)及廈門大學分別於校內進行初選,其後選出27組學生到中大利希慎音樂廳進行準決賽,最後由各校得分最高的兩位選手晉級總決賽,競逐冠軍殊榮。

總決賽於7月7日假電視廣播有限公司(TVB)電視廣播城舉行,吸引近500位觀眾到場觀賞。六位選手在舞台上施展渾身解數,發揮高超的歌唱實力,充分展示他們對音樂的投入與熱誠。在兩輪龍爭虎鬥後,來自中大音樂系四年級生洪心怡以甜美的聲線和細膩的情感,獲得評審們高度評價,成功摘下冠軍頭銜。中大工商管理系二年級生楊靖晴亦獲得優異獎佳績。該節目已於7月20日晚上在TVB翡翠台及廣東省網翡翠台播出。

賽事結束後,活動執行方崇基學院亦為參賽者舉辦了認識香港文化一日遊的活動,帶領同學深入認識香港的歷史與文化,促進中港青年之間的相互了解和文化融合,為整個活動畫上圓滿句號。

眾來賓、星級導師、電視主持與六位決賽選手大合照。

來自三校的同學參與香港一日遊活動,到訪著名景點太平山頂。