2023年10月18日

中大本周六舉辦本科入學資訊日介紹最新入學資訊

2023年10月18日

香港中文大學(中大)將於本周六(10月21日)舉辦本科入學資訊日,提供入學及各項課程的最新資訊,並開放學院及書院等設施,以增進學生、家長和教師對中大的了解。2023年是中大成立六十周年,在這個重要的年份,大學期望透過資訊日讓廣大社區更深入了解中大獨特的學習體驗。

新課程及入學講座提供實用資訊

資訊日將舉行新課程講座,介紹中大與香港中文大學(深圳)合作開辦的「航天科學與地球信息學及X雙主修課程」,讓有意於國家機構或大灣區發展的學生了解課程資訊,新課程在中大教務會審核後,預期於2024年推出。另外,為迎合不同背景的學生,中大分別以粵語、英語及普通話舉辦多場入學講座及答問環節,介紹入讀中大的不同途徑,包括非聯招申請辦法、持副學位或海外學歷,以及內地生的申請途徑等。

多元化重點活動

今年中大亦會舉行「聯招申請入學講座:與中大人對談」特備座談環節,介紹聯招申請辦法外,更邀請中大入學及學生資助處處長王家徹教授、花旗北亞及澳洲地區及銀行業務主管伍燕儀女士、中大系統工程與工程管理學系教授及研究院院長蘇文藻教授、中大醫學院副院長(醫療系統)及中大醫健網絡主席胡志遠教授及在讀中大學生分享,一同探討中大教育理念、入學意見及選科心得。另設面試技巧講座,以及於林蔭大道展覽區展示中大多個單位及計劃的工作成果,包括「在學•在職計劃」和學生交流計劃等。

中大的文學院、工商管理學院、教育學院、工程學院、法律學院、醫學院、理學院及社會科學院,將分別以展覽及攤位、課程講座、開放實驗室及有關設施,以及各類示範活動等介紹各學系和課程;部分學院亦安排工作坊、課堂體驗、學生分享等,由在讀中大學生或校友現身說法,介紹大學的學習和生活特色。

書院及中大設施開放參觀

書院制度是中大獨有的優良傳統,為學生提供親切融和的學習環境,促進全人發展,豐富學習體驗。中大九所書院將舉辦展覽,展示各書院的獨特文化及特色。學生及家長亦可參觀書院的宿舍、校史館、多媒體中心、各種體育及文娛設施,以及參觀中大圖書館及各分館。

有關中大本科入學資訊日的精彩活動,請瀏覽網上小冊子網站,或下載中大流動應用程式「CUHK Mobile」(適用於iOSAndroid用家)查詢當日各項活動內容及校園地圖,以安排參觀行程及交通路線。