2024年3月7日

中大舉行卓敏及偉倫教授席就職暨教學及研究獎頒獎典禮

2024年3月7日

中大校長段崇智教授主持卓敏及偉倫教授席就職暨教學及研究獎頒獎典禮。

段崇智教授(右三)及副校長潘偉賢教授(左三)與卓敏精神科學教授榮潤國教授、卓敏物理學教授劉仁保教授(左一及左二)、卓敏文化及宗教研究教授彭麗君教授,以及卓敏信息工程學教授劉紹強教授合照(右二及右一)。

段崇智教授(中)及副校長陳偉儀教授(左一)與偉倫統計學教授潘偉賢教授合照。

段崇智教授(左四)及潘偉賢教授(左三)與2023年度博文教學獎得獎人合照,包括醫學院胡志遠教授、理學院陳健威教授、工程學院湯啟宇教授、醫學院吳兆文教授、莫仲棠教授以及朱昭穎教授(由左至右)。

段崇智教授(左五)及潘偉賢教授(左四)與2022年度校長模範教學獎得獎人合照,包括工程學院高兆理教授、教育學院蘇詠芝教授、工商管理學院Ervi Liusman博士、社會科學院Jeroen Van Ameijde教授、理學院關健明教授、文學院邢福增教授,以及法律學院習超教授(由左至右)。

段崇智教授(右五)及陳偉儀教授(左五)與2022年度青年學者研究成就獎得獎人合照,包括理學院王瑩教授、工程學院孫賢開教授、教育學院曾偉宗教授、文學院墨瞻史教授、工商管理學院吳靖教授、法律學院Luke Marsh教授、醫學院王海天教授,以及社會科學院Inoue Tomohiro教授(由左至右)。

段崇智教授(右四)及研究院署理院長司徒卓俊教授(左四)與2022年度研究生學術成果獎得獎人合照,包括工商管理學院劉星女士、文學院孫逸凡先生、社會科學院劉錦東先生、法律學院蘇雪霽博士、醫學院歐詠盈女士,以及理學院謝逸女士(由左至右)。

一眾得獎人及嘉賓合照。

香港中文大學(中大)昨天(3月6日)舉行「卓敏及偉倫教授席就職暨教學及研究獎頒獎典禮」,由校長段崇智教授主禮,表揚在各個領域付出莫大努力並取得傑出成就的教研人員。

段教授祝賀所有憑傑出學術成就獲表揚的學者。他表示:「得獎學者對於教育及研究全情投入、無私奉獻,為教職員、學生們樹立良好典範。他們的寶貴貢獻,在中大發展成為知識與創新的基地中發揮了關鍵作用。大學現正踏入第61年,我們追求卓越的決心不減,致力培養有理想、社會責任感和創新精神的學生,共譜中大歷史新篇章。」

在典禮上,大學共委任了四位卓敏教授、一位偉倫教授,以及頒授教學及研究獎項予31位中大成員。他們分別為:

卓敏教授席:

文學院彭麗君教授獲委任為卓敏文化及宗教研究教授、工程學院劉紹強教授獲委任為卓敏信息工程學教授、醫學院榮潤國教授獲委任為卓敏精神科學教授,以及理學院劉仁保教授獲委任為卓敏物理學教授。

偉倫教授席:

理學院潘偉賢教授獲委任為偉倫統計學教授。

2023年度博文教學獎:

理學院陳健威教授、醫學院吳兆文教授、胡志遠教授、莫仲棠教授、李民瞻教授和朱昭穎教授,以及工程學院湯啟宇教授。

2022年度校長模範教學獎:

文學院邢福增教授、工商管理學院Ervi Liusman博士、教育學院蘇詠芝教授、工程學院高兆理教授、法律學院習超教授、醫學院歐澤樑教授、理學院關健明教授,以及社會科學院Jeroen Van Ameijde教授。

2022年度青年學者研究成就獎:

文學院墨瞻史教授、工商管理學院吳靖教授、教育學院曾偉宗教授、工程學院孫賢開教授、法律學院Luke Marsh教授、醫學院王海天教授、理學院王瑩教授,以及社會科學院Inoue Tomohiro教授。

2022年度研究生學術成果獎:

文學院孫逸凡先生、工商管理學院劉星女士、教育學院郭露陽女士、工程學院艾飛先生、法律學院蘇雪霽博士、醫學院歐詠盈女士、理學院謝逸女士,以及社會科學院劉錦東先生。

卓敏及偉倫教授席影片:https://youtu.be/dzgBZePGhsU

2023年度博文教學獎影片:https://youtu.be/zexasPBfPYs

有關各獎項詳情,請參閱附件。

一眾得獎人及嘉賓合照。