2022年11月24日

香港中文大學舉行第九十一屆大會(頒授學位典禮)

2022年11月24日

中大校長段崇智教授致辭

利蘊蓮女士獲頒授榮譽社會科學博士學位

沈祖堯教授則獲頒授榮譽法學博士學位

Sir Michael Marmot教授致辭

(左起)Sir Michael Marmot教授、中大校長段崇智教授、中大校董會主席查逸超教授、沈祖堯教授及利蘊蓮女士

中大舉行第九十一屆大會(頒授學位典禮)

香港中文大學(中大)今天(11月24日)舉行的第九十一屆大會(頒授學位典禮),由大學校董會主席查逸超教授主禮,校長段崇智教授致辭。今日的慶典以升旗儀式拉開序幕,中華人民共和國國旗、香港特別行政區區旗及中大校旗在國歌奏唱中升起。

中大頒授榮譽博士學位予五位傑出人士

五位傑出人士獲頒授榮譽博士學位,以表揚他們對公益事業、科研與教育發展,以及促進人類健康所作出的傑出貢獻,分別為:郭利民先生(別名Uncle Ray)、郝平教授、利蘊蓮女士、Sir Michael Marmot教授及沈祖堯教授(按姓氏英文字母次序排列)。

Sir Michael Marmot教授獲頒授榮譽理學博士學位,郭利民先生與利蘊蓮女士獲頒授榮譽社會科學博士學位,而郝平教授及沈祖堯教授則獲頒授榮譽法學博士學位。郭利民先生與郝平教授未能出席典禮,大學以缺席頒授方式向他們頒授學位。

2022年度博士、碩士及學士畢業生

大會今年頒授531個博士學位、7,066個碩士學位及5,190個學士學位,學士學位畢業生包括文學士596人、工商管理學士1,306人、工商管理學士及社會科學學士一人、文學士及教育學士42人、教育學士49人、工程學士615人、法學士75人、中醫學學士31人、內外全科學士245人、護理學士242人、藥劑學士40人、理學士1,246人及社會科學學士659人。

视频:

校長致辭