2012年8月23日

两大法律学院举办第二届儿童议题论坛欢迎报名参加

2012年8月23日

首届儿童议题论坛由香港大学法律学院、香港国际仲裁中心及香港家庭法律协会于2009年8月举办,旨在探讨与儿童私法有关的议题,包括改革法律的诉求,让儿童在家事诉讼中有发言权。继首届论坛成功举行后,第二届儿童议题论坛由香港大学及香港中文大学的法律学院、香港家庭法律协会、香港律师会及香港国际仲裁中心举办,将于8月27-28日于港大举行。有兴趣人士可电邮至jhcho@hku.hk获取更多详情。

第二届论坛的范畴由与儿童有关的私法延伸至公法。本地和国际讲者云集,包括司法机构人员、执业人员、学者、国家和国际非政府机构及政府部门的人员,将探讨多个儿童法律的议题,包括很多司法管辖区由父母权力转移至父母责任;推行特别的儿童解决争议程序;在法律诉讼中引入儿童发言权;儿童在家庭里所受虐待的情况和性质;社区及人口贩运行业;以及保障和赋权予儿童所采取的步骤。

有关会议的详细资料,请参阅附件(只提供英文版本)。

查询:香港大学法律学院Ms. Jeannie Cho (电邮: jhcho@hku.hk)