2009年9月21日

中大会计毕业生囊括会计师专业资格课程主要奖项

2009年9月21日

中大会计学院毕业生在香港会计师公会举办的会计师专业资格课程期终考试中囊括众多奖项。中大工商管理学院院长黄德尊教授(左一)、中大会计学院院长杨丹青教授(中)、 中大专业会计学课程主任龚徐佩玲博士(左四),以及中大专业会计学课程副主任简符美玉博士(左二)与中大获奖毕业生于颁奖典礼上留影。

获取各主要奖项的毕业生包括:(左起)在单元乙(财务管理)获最佳成绩的黄巧殷;单元丁(税务)获最佳成绩的杨天伟;获ICAEW/Simon Morris Memorial Prize的李佩妍及毕颢峻(2008年12月);获金奖(Li Fook Shu Memorial Prize)的郑翠璇及获银奖的陈重威。

香港中文大学专业会计学的毕业生,于二零零九年六月香港会计师公会举办的会计师专业资格课程期终考试中囊括各主要奖项,是历年来首次由同一所大学的毕业生同时夺得金、银、铜奖及ICAEW/Simon Morris Memorial Prize。共有九名中大毕业生于二零零八及零九年在香港不同的考试单元获得十三项殊荣。

其中七位获奖的中大专业会计学毕业生包括:在单元乙(财务管理)获最佳成绩的黄巧殷;单元丁(税务)获最佳成绩的杨天伟;获金奖(Li Fook Shu Memorial Prize)的郑翠璇;获银奖的陈重威 ;获铜奖的陈惠仪,以及获ICAEW/Simon Morris Memorial Prize的李佩妍及毕颢峻(2008年12月)。获奖的毕业生现正效力本地四大会计师事务所。

香港中文大学会计学院院长杨丹青教授表示:「我们非常高兴见到毕业生的出色表现,并深信他们会好好运用自己的知识为会计专业和社会作出贡献。会计学院毕业生的表现,多年来备受各大会计师事务所及企业的赞赏。尽管当前的经济环境未如理想,今年中大的会计毕业同学平均获得两份聘书,其中一位更获得多达五份聘书。直至目前为止,约百分之九十八的应届毕业生已成功获聘,当中百分之八十受聘于四大会计师事务所或其他会计师行,其余的毕业生选择加入银行、金融机构或公营机构等不同行业,另外亦有少部分毕业生选择继续升学。我希望藉此机会感谢香港会计师公会及不同机构的雇主,一直以来对中大会计毕业生的支持及鼓励。」

香港会计师公会的会计师专业资格课程,是特别为配合香港这个国际金融中心的独特商业环境而设计的会计师培训课程。课程通过工作坊和个案研究等模式,集中培训学员的专业判断、分析和解决商业难题的能力。课程以大学教育为基础,涵盖财务管理、财务报告、税务、核数和资讯管理等广阔范畴的知识和应用技巧。成功完成课程的人士必须在认可的雇主或督导之下进行有系统的实务训练,累积相关经验,以考取香港会计师的专业资格。