2012年2月21日

香港中文大学于台湾举办本科课程入学讲座

2012年2月21日

与传媒会面的中大代表:(左起)商学院叶家兴教授、社会科学院罗文辉教授、文学院讲座教授熊秉真教授、入学及学生资助处周陈文琬处长、工程学院李丹教授,以及理学院吴恒亮教授。

2月19日上午举行的本科入学讲座全场爆满,不少台湾学生更即场递交申请表,并参加下午的面试。

香港中文大学(中大)在2月18至20日于台北市进行本科招生宣传活动,行程包括举办本科课程入学讲座、入学面试、探访当地中学、校友聚会,期间并接受传媒采访。

入学讲座于19日上午假福华国际文教会馆举行,吸引近300名台湾中学生、家长和老师参加,反应非常热烈。中大的出席代表包括:文学院讲座教授熊秉真教授、文学院郑宗义教授、商学院袁志乐教授、工程学院李丹教授、理学院吴恒亮教授、社会科学院罗文辉教授,以及入学及学生资助处周陈文琬处长。

各代表向到场学生介绍相关学院课程、新开办学科、入学资格及申请程序等。中大设有文学、工商管理学、教育、工程学、法律、医学、理学及社会科学八个学院,加上东亚研究中心,中大提供超过三百项本科及研究院课程。大学实行灵活学分制,同学按个别的入学资格,可在三至四年内修毕所需毕业学分。此外,中大将向2012年入学并成绩优异的台湾学生提供奖学金。

中大更于同日下午安排入学面试,由各学院代表与已提交入学申请及当天即场报名的台湾学生会面,进行初步甄选。周陈文琬处长表示:「今年报考的台湾学生的成绩均十分优异,当中不少对升学和个人发展更有明确目标。我们会按学生是次的面试表现和学业成绩进行甄选。」

此外,中大亦于20日中午分别探访了台北市立第一女子高级中学、丽山高级中学及建国高级中学,与该三所学校学生见面,介绍中大概况及本年度之非本地生招生计划。参加的学生均对前往香港升学感到极大兴趣,热切提出各种问题。

中大本科学位课程现正接受台湾学生申请,截止日期为2012年3月15日,详情可浏览中大网站(www.cuhk.edu.hk/adm/intl),或电邮至 ugadm2@cuhk.edu.hk 查询。

入学及学生资助处