2009年2月19日

河南省徐光春书记今天于中大演讲剖析中原文化与国家经济发展的关系

2009年2月19日

中大校长刘遵义教授致欢迎辞

河南省书记徐光春先生

徐光春书记学术讲座全场爆满

刘遵义校长(右)致送纪念品予徐光春书记

徐光春书记(左)送赠《中原文化大典》全套予香港中文大学

徐光春书记和刘遵义校长与学生合照

香港中文大学(中大)今天(2月19日)邀得河南省书记徐光春先生莅临中大校园担任演讲嘉宾,讲题为「从中原兴衰圆梦的历史和现实看文化在经济发展中的地位和作用」。中大校长刘遵义教授亲任讲座主持人。

在讲座中,徐书记通过对中原文化的研讨,从历史文化和现实发展的角度,谈中原文化与经济发展关系。徐书记回顾中原数十年来的快速发展,并分析了中原文化和经济发展的关系。讲座反应热烈,吸引了二百多名人士参加,当中包括政府官员及政界人士、企业家、学者及学生等。

徐书记现任中共河南省委书记、河南省人大常委会主任。除了具备丰富的从政经验外,徐书记也是资深的新闻工作领导。他毕业于中国人民大学新闻系,1984年以后曾先后任新华社安徽分社副社长及党组书记、上海分社社长及党组书记、北京分社社长及党组书记,以及光明日报社总编辑。他于1995年任中共中央宣传部副部长;2000年任中央宣传部副部长、国家广播电影电视总局局长及党组书记;2004年任中共河南省委书记、省人大常委会党组书记;2005年任中共河南省委书记、河南省人大常委会主任兼党组书记。他亦为党的十五大新闻发言人、十五届中纪委委员、十六届及十七届中央委员。徐书记并出任北京大学、中国人民大学、中国传媒大学等校的兼任教授和武汉大学的博士生导师。他先后出版多本与新闻和中原文化有关的着作。

讲座详情可参阅以下网页:http://www.cuhk.edu.hk/cpr/xuguangchun

中大校长刘遵义教授致欢迎辞

河南省书记徐光春先生