2011年7月28日

有关中大物业管理处室内清洁组员工工作岗位调动安排事宜

2011年7月28日

就有关中大物业管理处室内清洁组员工工作岗位调动安排一事,协理副校长冯通教授今天向有关员工发出以下信函:

物业管理处室内清洁组同事

各位同事:

大学一向重视及关怀每位同事,致力缔造优良的工作环境,让同事发挥所长,愉快工作。大学尤其感谢各位室内清洁组的同事一直以来的辛勤服务,为大学保持一个优质舒适的校园环境。

近日有关贵组同事工作岗位调动安排事宜,大学非常关注,并已即时跟进。其实有关工作岗位调动之安排始于二零零一年,目的是让员工从不同工作环境中学习不同技能及交流经验,从而提升服务水平,在工作中增值,同时亦公平地让同事有机会处理不同工作岗位事务。当年经与室内清洁组同事共同商议后,决定每两年进行一次岗位调动,每次各小组只调动一至两名同事。调动后的同事仍负责室内清洁工作,工作性质与职责和调动前相距不大。

大学考虑到同事有不同的意见和疑虑,早前已宣布暂缓执行所有有关调动安排。各位同事可以安心,室内清洁组现时不会实施工作岗位调动,我们可以先作充分讨论和沟通,再决定未来的安排。我将于今天稍后与各位同事会面,听取各位的心声和意见,希望大家能够坦诚沟通及交换意见,共同寻求最合适的解决办法。在此我亦诚挚盼望各位同事和衷共济,继续为大学提供优质服务。

祝  工作愉快

协理副校长冯通             谨启