2010年7月16日

新纪元行政管理精英培训计划2010本周日展开汇聚两岸四地精英大学生赴京港交流学习

2010年7月16日

由九龙总商会主办、香港中文大学(中大)与新纪元精英会协办之第十二届「新纪元行政管理精 英培训计划」将于本月十八日至二十八日假北京和香港举行,并将于本周日(七月十八日)举行启动礼,邀得全国政协常委伍淑清女士、中央人民政府驻香港特区联络办公室(中联办)台湾事务部部长唐怡源先生及香港特区政府署理政务司司长林瑞麟先生主礼。他们将为交流团进行授旗仪式。其他主礼嘉宾包括九龙总商会理事长兼交流团团长刘志伟先生,以及中大副校长兼交流团副团长郑振耀教授。

「新纪元」计划成立十数载以来,每年均会邀请内地、台湾及澳门的精英大学生参加,与中大学生一起接受多元化和多文化的培训。本届首次邀请其他九所香港高等院校参与,连同二十四所内地、十所台湾及一所澳门的大学,共有一百三十五名来自四十五所大学的学生参加,一起接受为期十天的精英培训(见附件:参与院校名单)。

今年,计划会探讨全球经济如何被中美两国关系牵引及影响,并分析国际经济形势与中国和平外 交。计划邀得大学学者及业界翘楚向参与学生传授知识,分享其专业知识及心得,让同学对两岸四地不同范畴之发展有更透彻的了解。其他活动包括与CEO对谈、专题讨论、机构考察及结业礼等(见附件:日程表)。

「新纪元」计划自一九九八年首办以来,秉承「拓展国际视野、交流中华文化、认识当代社会、学习现代管理技巧」的精神,透过举办讲座、学术研讨会、机构参观及文化交流等活动,让海峡两岸及港澳的精英大学生学习和汲取跨文化的管理知识及经验,发挥领 导才能。蒙国家教育部和中联办的鼎力支持,「新纪元」计划至今已培训超过一千五百名来自两岸四地着名高等院校的大学生,为祖国培育了一群优秀的现代管理人才。