2009年6月8日

中大校友创意迫巴士  为回馈母校 尽见心思

2009年6月8日

逸夫书院校友日「迫巴士」筹款活动

为答谢香港中文大学(中大)的培育,来自不同年代、不同背景的校友经常透过各种别出心裁的方式回馈母校。最新一期的中大校友电子月报报导,一群中大逸夫书院的校友专程在首届逸夫书院校友日回校「迫巴士」,替书院筹款。

逾半百中大逸夫书院校友、友好及员生,在院长沈祖尧教授的带领下,齐齐登上校巴,一起做出逸夫人的传统打气动作「逸夫节拍」。校巴是往返逸夫书院的主要交通工具,透过是次「迫巴士」筹款活动,除了让参与的校友身体力行为书院发展出一分力,发挥中大的团结精神之外,亦让他们回溯在校时「迫校巴」、赶上课的青葱岁月,一举多得。

为表对母校的谢意,中大其他书院的校友亦透过各种形式如捐款或捐赠心爱珍藏、参加校友会的工作及活动,贡献中大。「中大校友电子月报」(www.alumni.cuhk.edu.hk/alumni_matters)载有更详尽的报导。

逸夫书院校友日「迫巴士」筹款活动