2008年3月19日

中大和耶鲁两校学生在立法会与刘慧卿议员会面

两校学生与陈方安生议员会面

两校学生一起游览香港及澳门名胜

香港中文大学(中大)新亚书院与美国耶鲁大学合办的学生交流计划今年踏入第十五年,两校每年各自甄选八名学生参与互访计划。通过一系列学术讲座、研讨会及访问活动,让参加同学对两地社会、文化及科技发展有更深入之了解。历年之互访主题包括教育、环境保护、都市问题、移民、性别、宗教、家庭、青少年文化、大众传媒、社会贫富分布及道德伦理等。

今年参与计划的新亚学生为张雁伶、赵力谦、方子瑜、叶颖尧、潘楚玟、潘振宇、谭晓峰及王桂茵。至于耶鲁大学的参与同学,则为Adam Bouland、Alison Hoyt、Shazan Jiwa、Colin McCarthy、Akua Opoku-Mensah、Aditi Ramakrishnan、Elizabeth Saunders及Sofy Solomon。

本年交流活动的主题为「全球化及社会身份认同」,八名中大同学已于本年二月二日至十六日访问美国耶鲁大学,与耶鲁学生交流两地全球化及社会身份认同问题,并参观当地有关机构,顺道游览纽约及美国首都华盛顿。八位耶鲁学生及一位导师现时正回访中大,他们到访了廉政公署及立法会等机构、与陈方安生及刘慧卿议员会面、参观香港的中学,以及游览香港和澳门的旅游名胜。本港活动结束后,十六名同学即将到广州考察,以了解华人在不同地区的生活模式。

新亚书院同学于今年二月访问耶鲁大学

中大和耶鲁两校学生在立法会与刘慧卿议员会面