2009年5月10日

中大太空所续获圆玄学院赞助奖学金培养中国遥感科技人才

2009年5月10日

六位第三届圆玄遥感科技奖学金得奖者与颁奖嘉宾合影(左起:圆玄学院邓锦雄副主席和陈国超副主席、武磊、赵卿、邓聪、王德会、朱玉丽、席红艳、太空所林珲教授)

在拉萨水利局工作的格桑卓玛

香港中文大学(中大)太空与地球信息科学研究所(太空所)日前再度获圆玄学院捐赠四十五万港元,支持中国遥感科技人才培养计划。自太空所于2005年成立以来,已获圆玄学院捐赠了两次奖学金,合共二百零五万港元;另研究基金五百万港元,以支持太空所有关地球环境监测的研究。

迄今,共有十五名来自北京大学、清华大学、武汉大学,以及西部少数民族地区的内地同学凭该奖学金入读中大的硕士和博士研究生课程,其中九名少数民族学员更获全额奖学金。目前,已有部分学员完成学业返回内地工作,回馈国家。现正在内蒙古师范大学任教的秦福莹,以及于西藏拉萨水利局工作的格桑卓玛,均表示会争取优异工作表现来答谢圆玄学院的支持和中大对他们的栽培。

在拉萨水利局工作的格桑卓玛