活动

香港中文大学逸夫书院三十周年呈献─聚SHAW成砖环保路(挑战一小时内回收最多玻璃瓶)

日期:

2016年1月10日

時間:

下午1时30分至5时30分

地點:

香港中文大学逸夫书院

查詢:

3943 7363 (电话) / shaw-alumni-enquiry@cuhk.edu.hk (电邮)

活動概覽:

為慶祝香港中文大學逸夫書院創院三十周年,書院與校友會將會合辨環保活動「聚Shaw成磚環保路」,邀請校友及公眾帶同玻璃瓶回到中大,合力創造一小時內回收最多玻璃瓶之紀錄。

活動假中大逸夫書院大講堂舉行,由香港特別行政區政府環境局局長黃錦星太平紳士擔任主禮嘉賓,與一眾嘉賓及校友主持開幕儀式,見證逸夫書院刷新健力士世界紀錄的歷史性時刻。

回收所得的玻璃瓶將製作成環保磚,用以鋪設刻書院校友徑,實現「可持續發展」之綠色理念同時,也響應書院「五大支柱」中的「致力環保」。

活動當日更會請來多個綠色團體擺設攤位及環保教育展覽,推廣可持續的生活模式。