活动

牧灵关顾委员会三月午餐聚会:复耕心田、与自己有约 — 一位用「心」的教师的陶成

日期:

2018年3月22日

時間:

12:30—14:00 p.m.

地點:

Lower Lounge, Chung Chi College Chapel

講者:

关俊棠神父/博士资深教育工作者 及 灵修导师

講者簡歷:

早年留学意大利罗马,先后取得哲学硕士、神学硕士及伦理神学博士学位,主修社会伦理及婚姻伦理。曾担任中学生训辅主任、神哲学生的牧民导师、修道院院长、神学部主任及伦理神学教授等职务。

于七零年代中,关神父积极参与社会关怀运动,特别是有关劳工及房屋问题。之后投身家庭培育及婚姻辅导工作,达二十多年。千禧年开始至今,服务的重心转移到人之深处,即灵性的关顾及培训上;自零八年起在香港中文大学香港教育研究所创办专为支援中学教师灵性需要的「心灵教育—学与教的终极关怀」培育及研究计划,目的是在目前的教育政策及学生素质各异大环境的压力下,致力研究教师如何保持其教学的初心并拥有一颗心理和精神健康的心灵,好能培养出心理和精神两者均健康的新一代。

報名:

Fee of Light Lunch (a set of sandwich and fruit with free-flowing tea / coffee) : $30 (Cash)
Language: Cantonese
Registration: Please contact Ms. Lam at 3943 6982 or via email at chaplaincy@cuhk.edu.hk Before noon of March 16, 2018 (Wednesday) for reservation.

* For CUHK Staff and accompanied guests, Postgraduates only. *

查詢:

崇基学院校牧室 – chaplaincy@cuhk.edu.hk